Holte ihren zweiten WM-Titel in Cortina d'Ampezzo: Katharina Liensberger aus Österreich. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Marco Tacca/AP/dpa)

Katharina Liensberger ist Weltmeisterin im Slalom. Bei der Ski-WM in Cortina d’Ampezzo holte die Österreicherin in überlegener Manier Gold und damit ihren zweiten Titel beim Saisonhöhepunkt.

Sie verwies Petra Vlhova aus der Slowakei um eine Sekunde auf den Silberrang, Bronze ging an Mikaela Shiffrin. Die Amerikanerin hatte fast zwei Sekunden Rückstand auf Liensberger und gewann erstmals nach vier WM-Titeln nacheinander kein Slalom-Gold. Aus dem deutschen Skiteam konnte Lena Dürr ihren guten siebten Platz aus dem ersten Durchgang nicht halten und beendete das Rennen auf Rang 14 (+3,75 Sekunden). Andrea Filser wurde 20. (+4,39).