Läuft in Davos auf Rang neun: Katharina Hennig. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Gian Ehrenzeller/KEYSTONE/dpa/Archivbild)

Das deutsche Langläuferin Katharina Hennig hat ein weiteres Top-Ten-Resultat eingefahren.

Über die zehn Kilometer in der freien Technik belegte die 25 Jahre alte Oberwiesenthalerin in Davos Rang neun. Auf die norwegische Siegerin Therese Johaug fehlten Hennig 32 Sekunden. Eigentlich gilt die beste deutsche Langläuferin als Klassikspezialistin.

Auch Victoria Carl als Zwölfte und Pia Fink auf Rang 23 holten Weltcup-Punkte. Neben Johaug komplettierten Jessie Diggins aus den USA und Frida Karlsson aus Schweden das Podium. Bei den Männern gewann der Norweger Simen Hegstad Krüger. Bester Deutscher wurde Florian Notz auf Rang 15.