Wurde erneut nur Zweite: Julia Taubitz. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Matthias Schrader/AP)

Ex-Weltmeisterin Julia Taubitz hat erneut das Duell mit der Österreicherin Madeleine Egle knapp verloren und beim Rodel-Weltcup in Innsbruck wieder Rang zwei belegt.

Die 27-Jährige aus Oberwiesenthal lag bei dem zugleich als Europameisterschaft ausgefahrenen Rennen auf der Olympia-Bahn nach zwei Läufen in 1:19,224 Minuten um 0,024 Sekunden hinter Egle.

Bereits am vergangenen Wochenende hatte sich Taubitz in Winterberg lediglich hauchdünn um 0,029 Sekunden geschlagen geben müssen. Dritte in Innsbruck mit einem Rückstand von 0,239 Sekunden wurde Weltmeisterin Anna Berreiter aus Berchtesgaden, die hinter Europameisterin Egle und Taubitz auch EM-Bronze gewann.

Durch Platz zwei verteidigte Taubitz, die Ende vorigen Jahres bei den deutschen Meisterschaften in Altenberg gestürzt und dadurch zuletzt gehandicapt war, ihre Führung in der Weltcup-Gesamtwertung mit 455 Punkten. Allerdings schrumpfte der Vorsprung der dreimaligen Weltmeisterin auf Verfolgerin Egle (415) um 15 Zähler.