Gewann in Altenberg: Tina Hermann. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa)

Skeleton-Weltmeisterin Tina Hermann hat beim Weltcup in Altenberg ihren zweiten Saisonsieg im Olympia-Winter eingefahren.

Die 29-Jährige vom WSV Königssee, die bereits vor zwei Wochen im Erzgebirge gewann, raste auf Rang eins. Auf der anspruchsvollen Bahn in Sachsen, wo sie zuletzt zwei WM-Titel in Serie holte, kam sie zwar nicht an ihrem eigenen Bahnrekord heran, verwies aber die Italienerin Valentina Margaglio mit 0,11 Sekunden auf Rang zwei. Dritte wurde die Russin Julia Kanakina.

Junioren-Weltmeisterin Hannah Neise vom BRC Winterberg kam auf Rang sieben und benötigt jetzt noch eine Top-Acht-Platzierung, um die internen Qualifikations-Richtlinien für Olympia zu erfüllen. Die Olympia-Zweite Jacqueline Lölling von der RSG Hochsauerland landete auf Rang 13 und kämpft ebenfalls weiter um das Peking-Ticket.