Holte sich den WM-Sieg im Super-G: Lara Gut-Behrami aus der Schweiz fährt im Wettbewerb auf der Rennstrecke. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Michael Kappeler/dpa)

Lara Gut-Behrami ist Weltmeisterin im Super-G. Die Schweizer Skirennfahrerin wurde zum WM-Start in Cortina d’Ampezzo ihrer Favoritenrolle gerecht und sicherte sich die erste Goldmedaille ihrer Karriere.

Gut-Behrami gewann vor Teamkollegin Corinne Suter (+0,34 Sekunden) und Titelverteidigerin Mikaela Shiffrin aus den USA (+0,47). Als einzige deutsche Athletin verpasste Kira Weidle die vorderen Plätze klar – sie rangierte nach 30 Starterinnen auf Platz 19. Das eigentlich für den 9. Februar geplante Rennen war wegen schlechten Wetters verschoben worden.