Die Kombiniererin Gyda Westvold Hansen holte sich den nächsten Sieg. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Andreas Schaad/AP/dpa/Archivbild)

Gyda Westvold Hansen ist in der Nordischen Kombination auch zum Start in den neuen Winter nicht zu schlagen.

Die 21 Jahre alte Norwegerin setzte sichin Lillehammer nach einem Normalschanzensprung und dem folgenden Fünf-Kilometer-Lauf klar durch und distanzierte ihre Landsfrauen Ida Marie Hagen und Mari Leinan Lund. Westvold Hansen ist die alles überragende Athletin in der noch jungen Disziplin. Der Sieg war der 18. in den vergangenen 19 Rennen.

Im deutschen Team war Nathalie Armbruster als Siebte am besten platziert. Armbruster hatte nach dem Skispringen einen zu großen Rückstand, um noch in Richtung Podium angreifen zu können. Svenja Würth fiel von Platz drei nach dem Springen auf Rang neun zurück. Jenny Nowak wurde Zehnte.