Lief in Danzig zu EM-Silber: Anna Seidel. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Adam Warzawa/PAP/dpa)

Anna Seidel hat bei den Europameisterschaften der Shorttracker in Danzig den bisher größten Erfolg ihrer Karriere gefeiert und die Silbermedaille über 1500 Meter gewonnen.

Die 22 Jahre alte Dresdnerin musste sich im Finale nur der niederländischen Olympiasiegerin Suzanne Schulting beugen. Bisher galten drei EM-Bronzeplaketten als größte Erfolge für Anna Seidel. 2020 hatte sie den dritten Platz in Debrecen auf ihrer Spezialstrecke über 1500 Meter geholt, dazu stand sie 2016 und 2018 jeweils über 1000 Meter auf dem Podium.

In Danzig hatte Seidel mit der besten Zeit des Halbfinales ihren Lauf gewonnen und ihre blendende Form unterstrichen. Über 500 Meter hatte sie Pech, dass sie um sieben Hundertstelsekunden das Halbfinale verpasste. Siegerin auf dieser Distanz wurde erneut Suzanne Schulting, die damit große Favoritin auf den Gewinn des Mehrkampf-Titels ist. Die 1000 Meter, bei denen Anna Seidel im Viertelfinale steht, werden am Sonntag entschieden.

Für die beste Platzierung der deutschen Herren sorgte am Samstag der Rostocker Adrian Lüdtke, der über 1500 Meter Vierter des B-Finals wurde und damit Platz elf auf dieser Strecke belegte.